这个年代,眼泪爱上了离家出走,心选择了彻夜长眠。淡淡的宁静,窗外只有雨滴落的声音。雨真好,它们可以随心所欲地下落,然后又回到天空的怀抱。并不是上天不要它们了,只是它们太顽皮,逃离了枷锁罢了。
雨落下了,它们找到了暂时的归宿,因为它们知道自己只能是个过客。可它们恳求留在地面,却被无情的蒸干。毕竟,它们属于地面却无法被地面拥有。于是,上天把它们抓回去了,惩罚了它们的调皮。
雨落下了,落下的并非一道道伤痕;泪流出了,踏出的却是一缕缕愁绪。无助地蜷缩在某一个安静的角落,眼睛呆滞地凝视着面前的一切。我不知它们究竟是什么,是因为泪已融合成一个诺大的透镜,扭曲了周围的美好,而我们看到的却只能是或大或小的丑陋。而隔着一堵墙,心隐藏在墙角里,有谁愿意炫耀自己的无助,又有谁愿意去为他人的孤独买单?也许,会有的,只是很少,甚至也不奢求多。
泪也下了。有时想:笑,只需动动两块肌肉,把两个嘴角微微上扬,多么简单的动作?是啊,要开心地笑。可是似乎泪流并不需要浪费更多的力气:任凭那淡淡咸涩的泪水冲刷着那些被蚕食着的空洞,它们已经无法填满,因为太大太大,无论雨水、泪水,都只能是一个附属品依靠在其中,无奈却又无能为力。雨水,泪水?它们应该是酸的吧,是否有一天将剩下的也磨平了呢?
雨还在下,不知疲倦地敲打着这个城市。抬头,天上没有月亮,没有星星,只有那凄凉的一片黑;远方,红光,淡淡的,也许太阳仍照射着另一个半球,这光只是一些微小的希望。而且,它好远好远,可伸手却能把它覆盖。嘲笑自己好傻,可却只有嘲笑。抬头看天,给自己一个微笑的理由,默默地为别人而付出,也默默地努力去尝试承受一切,其实有些东西只有你与我才会明白,微笑地坦然面对又何尝不是件乐事?