秋初中作文
夕阳残照的天空,渐渐侵染于流脂般璀璨的彤云,而我默然独立,淡看光阴逐寸斑驳。
——题记
记忆中的夏天总是来得那么仓促,却又消失的悄无声息,好像就在昨天还是依然固我的穿着一件短袖T恤在夜幕下的校园里横冲直撞,而今天就要披上厚重的外套在午后明媚的阳光下慵懒的晒太阳。因而,大多数情况下,在我们感觉岁月是一条没有尽头的路的时候,并不是因为时间忘记了流淌,而是记忆早已被心情悄然定格在了思绪萌芽的地方……
窗外的秋意已经很浓了,缥缈的秋风轻抚过一帧帧婆娑的树影,然后簇拥着一片片金黄的落叶翩跹于天际,空灵而不失幽雅。
一直以来我都很喜欢秋天的这种感觉,充满诗情画意的情韵。“空山新雨后,天气晚来秋”,“人烟寒橘柚,秋色老梧桐”,“愁因薄暮起,兴是清秋发”,“碧云天,黄花地,秋风紧,北雁南飞”……这样的诗词更是给唯美的秋天增加了些许零零落落的美。
我是一个爱好文字的人,而在我的印象中,似乎每一个爱好文字的人都曾与秋结下过不解之缘。我喜欢秋,喜欢那种“秋色连波,波上寒烟翠”的灵动;我喜欢秋,喜欢那种“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的悠远;我喜欢秋,喜欢那种“多少绿荷相倚恨,一时回首背西风”的凄美……
秋的意境是深邃的,有如瑟瑟西风中低吟的蝉鸣,舒缓而渺远;秋的底蕴是浓厚的,有如千年古刹中轻唱的梵声,沉稳而庄重;而秋的思想则是伤感的,有如重重宫墙环绕中的伊人的心事,欲诉却又无人聆听。
“一夜绿荷双剪破,赚他秋雨不成珠”,“秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声”秋有时给人的感觉也是肃杀的,“万夜秋声里,千家落照时”充满了摧城略地的萧瑟。
然而不管怎样我对秋的喜爱,却永远不会改变,就像一位虔诚的信徒,执着的坚守着他自己的信仰。我喜欢秋,就像喜欢一串优美而灵动的音符,就像喜欢一段华丽而精巧的文字,就像喜欢一首沁人心脾的诗……
我爱你——时光跌落,唯余一世繁华的秋……