今天是我们来这里军训的第二天,也是我们正式训练的第一天。这一天我虽然感到很疲劳,但很充实。
早晨,伴着嘹亮的号声,我迅速起床,接着我们开始整理床铺。在教官手中很容易就叠好的豆腐块似的被子,到了我们的手里,变得十分淘气,很不听话。说真的,我从来没有体会到叠好被子有这么难。虽然大家一次又一次的失败,但女生们总是那么顽强,不气馁,都很认真地叠着。“哇塞,终于叠好了!”也许是太激动,大伙在成功地叠好自己满意的被子后,你会听到欢呼声。虽然大家为叠好被子花费了不少功夫,但在叠好后,脸上都露出了甜甜的微笑。原来成功的喜悦这么美好。这使我认识到:要干好一件事情必须认真,只有认真的做了,才会做好,以致更好。
星期五 8月17日 晴 高一 六班 郭强
今天,我既高兴,又痛苦;既激动,又难受。我对新的一天充满希望,但是,我那激动的心在教官的严格训练下消失得无影无踪。训练十分艰苦,不管是站军姿,还是走正步都是对我们身体极大的考验,随着训练的进行,我们的身体逐渐适应。不管军训有多苦,有多累,我都会努力坚持到最后。认真对待每一项训练,力争做的最好。军训是磨刀石,可以磨练我们的意志;军训是一把剪刀,可以剪断我们赃﹑懒﹑累的尾巴。