从小我们就在提醒中过着日子:天气刚有一丝风吹草动,妈妈就说,别忘了加衣服;才刚结识了一位朋友,爸爸就说,小心他是个骗子;取得了一点成功,还没容得笑出声来,所有关心你的人一起说,别骄傲;你沉浸在欢乐中,自己不停地对自己说,千万不可太高兴苦难也许马上就要降临……
提醒注意跌倒,提醒注意路滑,提醒上当受骗,提醒荣辱不惊……长辈们提醒过我们一万次,却不曾提醒我们幸福。这使我们往往忽略了幸福的存在。
幸福不喜欢喧嚣浮华,常常在暗淡中降临:贫困中相濡以沫的一块糕饼;患难中心心相印的一个眼神;父亲一次粗糙的抚摩;朋友一个温馨的字条……这都是千金难买的幸福呀!
幸福有时会同我们开个玩笑,乔装打扮而来:机遇、友情、成功、团圆……把这些幸福的小珍珠串成一串项链,戴在你的脖项间,便造就了你幸福的人生!