放风筝日记
今天,我拿着上次自己手绘的风筝,来到了新体育馆放风筝。因为我是个新手,所以刚开始我只敢把风筝放在自己可控的区域内。风筝没飞多久就掉了下来,后来我总结了经验,像渔夫钓鱼一样,先把这个风筝溜了几圈,才停下来紧拉住风筝线。随即我就变得大胆起来,开始放风筝线。可是不知怎么回事,风筝突然拼死挣扎,想试图摆脱我的控制。我也不是好惹的哟。我的方法并不是硬拼,而是开始奔跑。风筝仿佛想要和我赛跑,在我头顶上一直往前冲。我对风筝仿佛有了一丝感情,风筝像是成了一个伙伴,和我共同玩耍着、嬉闹着。
我和风筝突然出现了一个未知的空间,在这个空间里只有我和风筝,其他人都没有。风筝好像在向我诉说它的苦衷,我也在向它诉说我经历的各种事情。
风筝啊!你好比天空中自由飞翔的小鸟,那水里快活游弋的鱼儿。可是你放弃了这些,甘愿做我们人类的好伙伴。