秋天小学作文
"荷花里没有雨幕,菊花里还有傲霜的枝条."读完这首古诗,我一直想知道荷叶在秋天是什么样子的。
虽然我以前见过,但我没有仔细观察过。今天在我的恳求下,父亲同意带我去看秋天的荷叶。
秋天,荷叶枯萎了。这和夏天的荷叶很不一样。荷叶的顶部是绿色的,但底部是黄色的。
当时一只青蛙跳到荷叶上呱呱叫,就像和荷叶告别一样。秋风过后,荷叶摇摆着,就像和一个老朋友告别。它在寒风中轻声笑着。青蛙走后,荷叶似乎在心里偷偷说了一句话:“老朋友,保重!”
荷叶站在风雨中,真的像一个小女孩站在寒风中。它在面对寒风时微笑。这种强大的精神值得学习。
从今天起,我真正明白了“没有雨幕,菊花残迹里还有傲霜枝”这句话的真正含义。同时,我也深深体会到,秋荷叶就是这么美的意境。