胜似亲人小学作文
从前,在一个小村庄里,住着一位老奶奶和一个小姑娘。在小姑娘六岁那年,她的父母相继死去,她便成了一个孤儿,而老奶奶无儿无女,一个人孤苦伶仃。
有一天夜里,老奶奶听见一个小姑娘的哭声,到底是谁家的孩子在哭泣呢?于是她便穿上衣服到屋外去找,老奶奶寻声而去,才发现一个小女孩,心中便马上升起母亲的喜悦,马上把小姑娘抱回家,可后来想:这是谁家的孩子?衣服怎么这么脏,为什么哭的这么厉害?于是问:“你的父母呢?”“死了,都死了!”小姑娘一边啜泣一边说:“失去了他们我就没有别的亲人了!”老奶奶很心疼她,于是便为她洗净了身上的脏东西,还帮她换了一身又好看又干净的衣服,并决定收留她呢!
自从小姑娘到老奶奶家里后,她们就相依为命,有一次老奶奶发了高烧,小姑娘急得团团转,她马上去找药,小姑娘终于找到药了!有去烧开水,她再一点一点慢慢的把药水喂到老奶奶的嘴里,生怕把老奶奶烫到了,小姑娘还不停地用毛巾敷老奶奶的额头,给她降温,到了深夜,小姑娘不敢睡下,因为她怕老奶奶晚上发高烧或者想喝水,直到老奶奶病好了,她才肯睡下!
有一天,老奶奶很不快乐,因为她想起自己死去的女儿来!小姑娘就想方设法让老奶奶快乐,她给老奶奶跳舞,唱歌,讲笑话。还说:“老奶奶,别难过了!还有我照顾你呢!”老奶奶开心了,她也满足了!
正是:不是亲人,胜似亲人!