夏天小学作文
有人喜欢姹紫嫣红的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,还有人喜欢北风呼啸的冬天,而我,最喜欢烈日炎炎的夏天。
夏天的太阳像位魔法师,在用毕生的精力把热浪拨向地面。树木被照得无精打彩,有的像犯错的孩子一样耷拉着脑袋;有的垂着身子,像老人驼了背一样;小动物们也被晒得无精打彩,只见狗儿趴在地上,气喘吁吁,吐出了长长的舌头;小朋友们躲在家里大口大口地吃着美味可口的冰激凌;大人们在外面辛苦地工作,也许才过一会儿,他们的衣服就已经潮湿黏在背上了;老人们拿着蒲扇,坐在绿树成阴的公园里避暑。
在严热的夏天,有和蔼可亲的交警叔叔,他们顶着烈日,在道路中央指挥着来往的行人车辆;有勤劳的环卫爷爷奶奶们不畏酷暑,每天清扫着路面;还有建筑工人们在建设楼房,他们并没有休息,仍在辛勤的工作着。
我们应该给他们一个大大的赞,因为有他们的无私奉献,才有我们这么美好的生活,我要向他们学习,以后也要为社会作出应有的贡献。