星期日晚上,远在外地求学的哥哥照例打来了电话问候,我们絮絮叨叨了许久,我这才恋恋不舍的挂了电话。挂上电话,我的心里涌起一丝酸涩,许久没有看到哥哥了,我十分想念哥哥,我的思绪不由得想到了小时候。
“哥哥,陪我去玩嘛!”我乞求的拉着哥哥的衣角。哥哥似乎有所动摇了,低下头,看着我笑笑说“好吧。”我兴奋地马上朝田野跑去。我跟着哥哥在田野里乱窜,大人们一下子就找不到我们了。看着大人着急的模样,我和哥哥躲在油菜地中窃笑。
两个孩子就蹲在油菜地里玩起了捉迷藏。我躲,哥哥来捉。我第一想到的是躲到山上去,可是当我站在山脚,顿时换了主意,躲山洞吧。可当我站在山洞口时,却又胆怯,黑黑冷冷的地方会不会有鬼?耳边又传来哥哥的声音:“哈哈,我看见你啦,别逃,我这就来捉你回去受惩罚!”怎么能就这样被捉,会被笑话的。三十六计,走为上。我立马就跑,在田野里,在田埂上,我奋力的奔跑,时不时转过头看看哥哥他在哪儿,心里感觉自己都要飞起来了。
我发现哥哥离我只有十步之遥了,“快跑呀……”我一边叫着,一边加快了速度。突然脚下一歪,摔了个嘴啃泥,整个人趴在田埂上,痛死我了。我正想起来,抬头一看,就看到了大伯家那只整天大叫的大狗,我愣了一下,好怕!不禁大哭起来。
哥哥看见了捧腹大笑,捂着肚子,手指着我,笑着笑着就坐到了田埂上。我看着哥哥古怪的样子,也顾不上害怕了,站起来,拍拍身上的灰,指着哥哥说:“你,干嘛笑!”哥哥也站起来,学着我的样子说道:“你看——“他指着一个方向,我一见又是大黄狗,吓得大哭起来。
大人们或许听见了我又哭又笑的,都赶了过来。我看见妈妈,哭着跑到妈妈身后,告哥哥的状:“妈妈,哥哥笑我!“只见哥哥两手挎在胸前,眼睛望着天空,发出:“哼——”嘴里碎碎念,不知道在说什么我的坏话。我也“哼!”不理他了。我独自往家走去,却一直关注的身后发生了什么——妈妈走到哥哥身边说了些悄悄话。哥哥牵着大黄狗,一手藏着什么东西朝我奔来,我故意放慢了脚步。心里想着哥哥一定是来道歉的,我该怎么原谅他呢……
忽然一只手拍拍我的肩膀,我往后一转,没人。又有一只手拍了我的另一个肩,还是没人。“在这儿!”是哥哥的声音。我转过身去,却又看见了那只大黄狗。“哥哥又欺负我!”我又要哭出来了。突然哥哥出现在我的面前,递给我一束油菜花:“对不起!”我破涕为笑,哥哥也笑了,笑得格外开心。就在这时“咔嚓”画面就定格在这里,真是美好的记忆。
如今,我已不记得有多长时间没看到哥哥了,多希望再有这样有趣、欢乐的时光,给予我们每一个人。我知道,在油菜花中的我们,是开心的,不必烦恼,不必忧愁,能自由自在地大笑,无拘无束!