时间过的总是那么快,感觉好象刚月考完才要放松一下子一样,但期中考试却离我却只有不到一周的时间了。大量的作业也如期而至,压的我喘不过气来。但不光作业,还有各科的概念、定理、常识,七科加在一起,真是堆积如山。
小学只有数学、语文两门主科,英语也不算太重要。到了快考试的时候,只要前一个星期多看看书就全补过来了。所以我在班级一般是前十名。可是初中不仅有三门主科,还有四门小科,别说是一星期,就是两星期也背不过来呀!
就象这次期中考试,因为没经验平时小科都没有背多少,就欠下了不少的概念。现在全找回来了,历史、思想品德、生物、地理每一科都点儿背,这样一来我就知道了什么叫积少成多了。
我这两星期,连宝贵的七小时睡眠都被剥夺了。我终于吃到了恶果了,我现在真的好后悔,看着同学们轻松迎接考试,心里真不是滋味。