今天是母亲节。我该怎样报答妈妈多年来对我的养育之恩 呢?我仔细想了一会儿,还是帮妈妈洗洗脚吧!
晚上8点左右,妈妈回来了,我急忙端来一盆热水。妈妈 满脸疑惑地说:“茵茵,你这是干什么?”“妈妈,母亲节到了, 我想帮您洗洗脚!”我微笑着说。听了我的话后,妈妈会心地 笑了:“没关系,你只要有这份心意,我就满足了。”在我的一 再劝说下,妈妈才把脚放进了盆里。
妈妈的脚不再像以前那样光滑、柔软了,看着她干巴巴的 脚,我的鼻尖顿时一酸……我仔细地帮妈妈洗着,先将水往妈 妈脚上泼,再用手搓搓、揉揉,然后再帮她按按、捏捏。在不 自觉抬头的一瞬间,我看到妈妈的眼睛湿润了。我心里清楚,那 是喜悦、自豪的泪光。因为她知道,她的女儿长大、懂事了,知 道孝敬她了……想到这儿,我那不争气的泪水也顺着脸颊流了 下来,滴在盆里。我想起了我幼时的无知,不但不知道孝敬妈 妈,有时还惹她生气,一想到这儿我就惭愧万分。
不知不觉中,妈妈的脚已经洗好了。看着妈妈的身影,我 不禁想起了一首歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……是呀,世上的确只有妈妈好,妈妈是孩子的梦中摇篮,妈妈是 开启孩子心灵的钥匙!
在母亲节这天,我祝愿全世界所有的妈妈幸福、健康、快乐每一天……