很久很久以前我有一个梦想能够站在三尺的讲台上给哪些渴望知识的黑眼睛们讲授我的故事。而且是讲述我最喜欢的数学,今天我的梦想要实现了。我万分的激动踏上了送我们去实习支教的车,车上都是熟悉的面孔,我的同学,朋友这辆车让我们带到我的梦想的起点。我们走了40多分钟后到达了米东区职业技术学校。哪边迎接我们的是我们被分配到的各个支教点的负责我们支教生的老师。经过了各种不舍的告别,我和我们班的玛依努尔,郭慧,王亚东一起上了去六十三中学的车。代表六十三中迎接我们的是学校的副校长薛校长(前面我们不知道他是学校的校长,第二天他介绍自己了)他人很热情,到了学校他给我介绍学校的一些情况然后把我们十四个实习支教的老师安排了宿舍。来到我们宿舍我很开心,哇!我们宿舍是两人间比我们师大的宿舍好多了宿舍的条件也挺好的我很满意。第一天的兴奋好奇不可能用语言形容了,后面的时间就是我们自己整理宿舍,收拾东西。
第二天那是我和我的小团体伙伴们真正以老师的身份踏入学校的一天。薛校长带我去我们的办公室,这个办公室以前也是实习老师的办公室,一说实习老师办公室全校就没有不知道的,听薛校长说我们是第二批实习生上一届的也是我们师大的学姐她们也是十四的女生跟我们一样。办公室里有她们留下的不少的东西,我也希望走之前我也能够在这儿留下痕迹让下一届的实习生来到这儿也能够想起我们,感到快乐。我们十四个人一起打扫一起收拾一会儿就收拾好了办公室,然后按照实习生的规则设计了两个黑板报。为了我们的新生活更精彩更有意义我们都尽兴的想怎么设计比上一届的更好的黑板报。我在想现在每个人都想怎么样才能超过上一届的实习生,怎么样给这个学校留下更美好的回忆吧!
下午薛校长给我们开会,会议室里人很多。原来那些是学校的老师里面还有我的指导老师我努力的猜想那个是我的指导老师,我的老师的性格好不好等等很多问题。终于要说我们的指导老师,我很幸运有俩个指导老师一个是班主任指导老师可爱的汤春令老师,还有一个是专业指导老师看起来像仁慈父亲的于德水老师。两位都很喜欢我,我很开心。
我的梦想生活就这样开始了,很多年盼望的老师工作。上大学后可以从学姐学长们那儿听到故事现在是我的生活了。希望我能当上一个合格的教师。