假期,我和爸爸妈妈一起坐船去小岛玩。
在码头上上人山人海,我们买好票挤上了船。突然,一阵人潮拥了过来,将我用力往前挤去,等我站稳脚跟,回头一看,不见了爸爸妈妈的踪影,我害怕极了,便大声地喊着爸爸妈妈,可通道中人声鼎沸,就算我喊破噪子他们也听不见的,我无助地哭了起来……
这时,从我身旁传出来一个陌生而双和蔼的声音:“小朋友,你是不是和家人走散了啊!”我抬头望瞭望他,只见我身旁有一个中等个子,身穿运动服的陌生叔叔,我带着哭腔回答了一声:“嗯!”他又说:“我带你去找他们吧!”我心想:“他是不是坏人,想把子我给卖了,还是……”他好像看出了我的心思,说:“你是不是怕我是个坏人啊?这里人这么多,你有什么好怕的。”我觉得很有道理,便小声说:“好吧。”
船很快便靠岸了,我们的双脚渐渐地向岸边移动,准备下船。突然,我被一个人撞了一下,感到重心不稳往船边倒去,那位眼疾手快一把抓住了我,我回头望望那深不见的海水,不惊吓出了一身冷汗,如果不是那位叔叔出手相救,我不就掉进水里了吗。
“原来你在这啊!”耳边响起了一熟悉的声音,回头一看,原来是爸爸妈妈,我感到高兴极了。那位陌生的叔叔对我微微地笑了一下,便消失在了茫茫地人海中。
那位陌生的叔叔,我一辈子也忘不了,是他救了我的命,我在心里默默地感谢他、祝福他,直到永远……