今年爸爸妈妈带我去东北过年,在一个云淡日丽上午,父亲带我去滑雪场学滑雪。一路上,飞转车轮也追不上我急切心情。
到滑雪场,连绵不断雪峰,让我尽收眼底,使我未能认着去听父亲介绍。当父亲回头找我时候,我已经穿好滑板和拿好雪杖,等着准备出发!
没等父亲说完,我就已经蹬腿进入初级滑道,5秒钟后,父亲焦急声音和我人仰马翻响彻滑雪场!我努力地想站起来,可是雪橇却固执地交织在一起,于是父亲划过来,把雪杖尖对准我雪橇后尾按钮一按,我一只脚便离开雪橇,吃一次大亏,我不敢再妄动,耐心听着父亲讲解和注意点。可是讲到怎么刹车时候,我老毛病又犯!我再次上初级滑道,这次我总结上一次经验,开始实施这些姿势,屈脚,侧身,侧率……等等。谁知,我越滑越快身体想往前倾都不行。突然,前面有一个小孩子冲出来,我好不容易来个侧率,才没撞上他!这时,我开始后悔,为什么不认真听完父亲讲解和要点?这时,我看见别人在练习刹车时,都是采用角度较小内八字姿势来减速和刹车,我不信,便自己去试一下。首先,先走到滑道上,然后用力快速向前划去,用内八字来减速,嘿!真管用,停下来,我反复学习,越学越精,绕刹、避刹等动作已经初步掌握,父亲便开始放心让我自己学着滑。
一次又一次练习,一次又一次失败,让我懂得做事要听明白和看清楚再做,不然就会吃大亏!随着父亲赞扬,我骄傲身躯已经走向更高滑道!