郑罗昊他们住的小区的院子里有一只野生的“没尾猫”,还生了一只小猫。最近几天等三轮车时,我都会到那里和郑罗昊、陈晨他们一起抓猫。
今天中午,我像往常一样较早就去了小院子等车。我一到就朝着猫经常出没的窗子一看,可扫兴了!猫不在。等郑罗昊来了,我们就在院子里来了个翻天覆地大搜索,寻找猫的足迹。可是我们都找遍了整个院子,连猫的影子都没瞧见。正当我们垂头丧气准备离开时,突然郑罗昊发现一个黑影向臭水沟窜去。于是我们就向臭水沟追去。我们蹲下去探头往臭水沟里一看,一双在黑暗里发着光的大眼睛正瞪着我们。隐隐约约还可以看到它的旁边蹲着一只小猫。
我们站了起来,郑罗昊有了一个主意,他叫我先守着,自己走了。我不知道他要干吗?过了一会儿,郑罗昊背着一大堆树叶回来了。他走到臭水沟的一边出口 ,用树叶用力塞住洞口,然后又跑到另一边洞口学狗叫,想把猫赶进死胡同。接着他又跑到塞住洞口的一边,拿开树叶想抓猫。可大的“没尾猫”却从另一边洞口逃走了。我们叹了一口气,正要离开。这时我喊了一声:“小猫还在里面呢!”
“我这个老糊涂,怎么把这事给忘了。”郑罗昊一拍脑袋叫道。
我们赶紧回头,可惜晚了一步。小猫已经从洞口逃了出来,跳到另一个臭水沟。这个臭水沟可是通往郑罗昊妈妈学校的。想要到学校去找猫,那可是“海底捞针”啊!于是我们丧气地“哎”了一声,坐车去了。