放学了,这应该是一件令人高兴的事,可我怎么也高兴不起来,因为我语文期中考试只考了88分。
当我拿到卷子时,我很吃惊,正面没有多少错题,怎么会扣12分呢?我带着疑惑翻到了反面再一次吃惊——反面密密麻麻的用红笔打的错号随处可见,我不得不仔细地分析错题的原因。
正面的第四大题是给给带点的字选择正确的读音,是最基本题,而我竟然错了:“气氛”的“氛”读一声,我却选择了四声,老师是讲过的,我却选错了,看来,我以后做题一定要认真。
第五大题的第八小题也错了,是因为我光求快,没读准题,题上说是“前三个单元”,而我却写成了第四单元,以后,我读题一定要仔细,一个字也不放过。
错的最多的是阅读题,几乎每道题都扣分了,因为好多阅读问答题都没有写完整。还有就是总感觉时间不够,只阅读了一遍,有些题意还没读懂就下手写,结果,要么题没回答完整,要么没有理解 题意而做错了。以后,做阅读题时一定要多读几遍,把题意弄懂了之后再下笔做题,同时,在课外多读一些文学方面的书,增大阅读量,提高自己的阅读能力和写作水平。我相信,这样坚持下去,我的 语文成绩一定会提高的。
通过这次考试,我知道了自己的不足,以后做题时,不会再追求速度,做阅读题时,一定要多读几遍,直到弄懂题意为止。只有做到了这些,我们的成绩才会上去,让我们一起努力,争取下次考试 考好。