今天是妈妈的生日。可是我不知道送什么?我想了很久都没有想出来。送卡片?没心意。 送花?花店离我家太远了。送吃的?钱不够。怎么办呢?突然我头脑灵光一闪,我可以帮妈妈洗脚,妈妈天天上班脚一定很累。我给妈妈洗洗脚,妈妈一定很高兴,说不定还夸我呢。我为我想的主意而感到高兴。我一直盼着晚上早点到来。
晚上,妈妈好不容易等到妈妈洗脸,漱口了,在妈妈洗脚的时候,我 冲了上去说;妈妈我帮你洗。妈妈睁大眼睛问为什么?“今天是你生 日,我不知道送什么礼物。”妈妈听后高兴的笑了,还夸我是一个懂事的乖孩子。听着妈妈对我的夸奖,我心里暖暖的。我暗下决心,以后一定要帮妈妈做我能做的事,给妈妈当小助手。