难忘的节日作文
金秋十月,我们迎来了中国少年先锋队建队71周年的纪念日。今天是我们少先队员的节日,也是新生队员加入少先队的日子。学校组织我们开展少先队员大队活动,鼓号队奏乐,整齐划一的队伍排成各个方阵,踏着刚劲的步伐,喊着铿锵的口号,绕着操场走过主席台,气势恢宏,慷慨激昂!学校举行的大队活动非常隆重,热闹非凡。
今天,我们欢聚一堂,庆祝自己的节日,我们欢呼,我们歌唱,我们为自己是一名少先队员而自豪。瞧,同学们穿着整齐的校服,怀着激动的心情,个个脸上洋溢着灿烂的笑容。在蓝天下,鲜艳的红领巾在同学们胸前飘动,雄壮的国歌响彻整个校园,五星红旗高高随风飘扬,多么庄严,多么热烈!
大队活动在鼓号队的奏响下拉开帷幕。校内校外的领导都坐在主席台上观看,优秀少先队员向领导们佩戴红领巾,领导们也为我们祝词,祝贺,他们寄予我们殷切的期望。我们是祖国的未来,未来的世界属于我们,我们定不辜负他们对我们的希望。在队旗下,五、六年级的同学为新生一年级佩戴红领巾,一年级的新同学光荣地入队,他们在队旗下宣誓,是那么骄傲,那么自豪。
最为激动人心的是一场丰富多彩的才艺表演开始了。两个主持人闪亮登场,第一个节目由朗诵社团表演的《少年中国说》,同学们的朗诵声情并茂,清脆悦耳,振振有词,斗志昂扬。接着跆拳道社团的同学上场,操场上立刻响起雷鸣般的掌声。他们那白色的道服,响亮的口号,真是帅气十足!只见他们有节奏地比划动作,拳打脚踢的,一个比一个厉害,一个比一个精神抖擞。最有趣的是,一个女生正向木板踢去,连鞋子都踢飞出去了。这时,同学们哄堂大笑起来,她并没有心慌,再一次朝着木板踢去,成功地劈成两半。主席台上的领导个个为他们竖起大拇指点赞,同学们也为他们鼓掌加油!节目一个比一个精彩,最后表演的舞蹈《我和我的祖国》,演员们优美的舞姿,个个表演得如痴如醉,博得了台下热烈的掌声。
一场隆重的大队活动在主持人宣布下圆满结束了。啊!难忘的节日,难忘今天!