端午的作文
嘴里咀嚼着香甜的粽子,鼻内散发着艾草的清香,心中回想着五班的双优,手上则写着三周的种种,心里有说不出的高。
忆出真假班会优。这三周,班内发生的事情中最重大、最有意义、最引人深思的便是开展真假主题班会。开展真假主题班会之前,班上有不少假学现象,如:上课眼望课本,心想电脑、游戏。因此,万老师让每个小组推选出一名假学者,发表感想。周末,再让每位学生写篇《假学真学》的议论文,让大家回想,回想自己究竟是哪类人,让大家反思,反思自己究竟有没有做错;让大家发誓,发誓自己以后定要弃假求真。在看班会时,万老师用学生作文里的语句作为观点来提醒我们,告诫我们,启迪我们。班会召开后,还要由各个小组上台做出今后的誓言,“签”下保证书。真心希望通过这个班会,五班的同学都能弃假求真!
忆出英语默写优。在以前,英语默写部分人质量不高,甚至还在默写时作弊。万老师了解了情况后,开始优化本班默写。首先,万老师选出了七八个英语默写不认真的人,让他们每天默写时要么在大报告厅,要么在操场,按照质量,奖罚分明。这样一来,让班上原本不认真的同学态度转变,让原本认真的同学更加细心。默写质量也是蹭蹭蹭的往上升。后来,万老师又让全班的同学都到报告厅默写,默写完毕后再以小组为单位收起来,各个小组互相批改,批改完毕后,再逐一公布默写得分,让大家能够自动定位,合理安排,制定计划,争夺奖励。看来万老师的招数还真管用呢!
忆出量化计分优。“量化计分数,诚信定座位”是五班的一大特色。可有时有些小组因不知哪些分数该加哪些分数不该加而导致被他人误解。因此,值周班长陈安琪便想出了一个计策,在每日夕会时,陈安琪会将前一天量化分数最高的两个小组的计分纸展示出来,这样做的好处有两个:一是看别个小组是怎样计分的,好吸取经验;再一个便是看看这些分数哪些是不能加的,有哪些分是可以加的,好规范量化分数。经过陈安琪的调整、规范,在这个周内,量化分规范了许多,某些落后的小组也吸收了经验,量化分也在上升呢!看来,量化分在大家的心中还是非常重要的。规范、优化量化分是不容有误的。
在喜庆的端午节里,在热情的盛夏中,我回忆着五班的双优。忆出了大家的承诺,忆出了大家的态度,忆出了大家的聪明,更忆出了大家内心的双优。